viernes, 24 de enero de 2020

RECETA: STRUDEL DE MANZANA

Resultado de imagen de strudel de manzana

UNA FORMA ENTRETENIDA  DE PASAR LA TARDE,
SOBRETODO LOS DÍAS DE MAL TIEMPO ,
ES COCINAR E INVITAR A LOS AMIGOS A MERENDAR.
OS PRESENTAMOS LA RECETA DEL STRUDEL DE MANZANA.

Ingredientes        
MASA:
1 MASA DE HOJALDRE
RELLENO:
·         50 g de margarina derretida para untar
·         4 manzanas medianas
·         1 cucharada de especias (mezcla de canela, 
                nuez moscada, clavo y jengibre)
·         1/3 taza de azúcar
·         2/3 taza de nuez picada
·         2/3 taza de pasas.


Preparación



1. Pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas.

2. Poner en una sartén la margarina hasta derretir
e incorporar los trocitos de manzana.
Añadir la cucharada de especias, el azúcar, la nuez y las pasas. 
Dejar cocinar a fuego lento durante 3 minutos.

3. Extender la masa sobre una superficie lisa.

4. Untar con la margarina derretida y poner el relleno.
Hacer un rollo  con cuidado para que no se salga el relleno.

5. Realizar algunos cortes en la masa.
Untar con una brocha yema de huevo batido para darle brillo.

6. Colocar sobre una bandeja engrasada
y meter al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. 
Pasado este tiempo, disminuir el calor a 150 grados
y hornear de 15 a 20 minutos más hasta dorar.

7. Servir caliente y disfrutar.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario