INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
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HARINA BLANCA DE TRIGO – 260 GRAMOS
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UN SOBRE DE LEVADURA
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CACAO EN POLVO – 15 GRAMOS
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AZÚCAR – 410 GRAMOS
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SAL – 7 GRAMOS
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2 HUEVOS
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LECHE – 230 GRAMOS
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ACEITE DE GIRASOL – 230 GRAMOS
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VINAGRE – 10 GRAMOS
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COLORANTE ALIMENTARIO ROJO
PARA EL FROSTING:
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QUESO CREMOSO – 250 GRAMOS
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MANTEQUILLA SIN SAL – 125 GRAMOS
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AZÚCAR GLAS – 350 GRAMOS
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1.
MEZCLAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA, EL CACAO Y LA SAL.
2.
MEZCLAMOS LA LECHE CON EL VINAGRE.
DEJAMOS REPOSAR DURANTE 10 MINUTOS PARA QUE LA LECHE SE CORTE.
3.
EN OTRO CUENCO, PONEMOS EL AZÚCAR Y EL ACEITE DE GIRASOL. MEZCLAMOS, CON LA
AYUDA DE UNAS VARILLAS, HASTA QUE AMBOS INGREDIENTES FORMEN UNA PASTA.
4.
AÑADIMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO. AÑADIMOS UNO, MEZCLAMOS HASTA QUE SE
INTEGRE Y AÑADIMOS EL OTRO PARA CONTINUAR MEZCLANDO.
5.
A CONTINUACIÓN, AÑADIMOS LA CUCHARADA PEQUEÑA DE COLORANTE EN PASTA DE
COLOR ROJO. MEZCLAMOS BIEN PARA QUE EL COLOR SE DISTRIBUYA DE MANERA UNIFORME.
6.
AÑADIMOS AL CUENCO LA MEZCLA DE LECHE Y VINAGRE Y SEGUIMOS MEZCLANDO.
7.
POR ÚLTIMO, AÑADIMOS, POCO A POCO, LA PASTA DE ESTE CUENCO AL CUENCO DONDE
TENEMOS LA HARINA. AÑADIMOS UN POCO, MEZCLAMOS HASTA QUE SE INTEGRE, Y ECHAMOS
OTRO POCO. REPETIMOS EL PROCESO HASTA QUE TODA LA PASTA SE HAYA INCORPORADO A
LA HARINA.
8.
UNTAMOS CON MANTEQUILLA UN MOLDE PARA HORNO DE 24 CENTÍMETROS. LO
ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE HARINA Y ECHAMOS LA MASA DENTRO.
9.
LLEVAMOS AL HORNO PRECALENTADO A 175ºC, Y HORNEAMOS DURANTE,
APROXIMADAMENTE, 80 MINUTOS O HASTA QUE EL BIZCOCHO ESTÉ COCIDO. PARA COMPROBAR
QUE EL PUNTO DE COCCIÓN SEA EL ADECUADO, PINCHAMOS UN PALILLO EN EL CENTRO DEL
BIZCOCHO. SI AL RETIRARLO, NO SE OBSERVAN RESTOS DE MASA, PODEMOS DAR POR
FINALIZADA LA COCCIÓN. SI HAY RESTOS, PROSEGUIMOS EL HORNEADO UNOS MINUTOS MÁS.
UNA VEZ HORNEADO, LO DEJAMOS ENFRIAR DENTRO DEL MOLDE SOBRE UNA REJILLA
METÁLICA.
10. MIENTRAS HORNEAMOS EL
BIZCOCHO, PREPARAMOS EL FROSTING. PODEMOS ELABORARLO CON EL ACCESORIO MEZCLADOR
DE NUESTRO ROBOT DE COCINA, O A MANO. PRIMERO, PONEMOS EN EL CUENCO DEL ROBOT
LA MANTEQUILLA. BATIMOS DURANTE UNOS SEGUNDOS. AÑADIMOS EL QUESO Y MEZCLAMOS A
VELOCIDAD MEDIA HASTA QUE SE INTEGRE CON LA MANTEQUILLA. POR ÚLTIMO, AÑADIMOS
EL AZÚCAR EN POLVO Y SEGUIMOS MEZCLANDO A VELOCIDAD MEDIA HASTA QUE TODOS LOS
INGREDIENTES FORMEN UNA CREMA BLANCA EN LA QUE NO SE OBSERVEN GRUMOS.
RESERVAMOS LA CREMA HASTA QUE NUESTRO BIZCOCHO ESTÉ FRÍO.
11. CUANDO EL BIZCOCHO SE
HAYA ENFRIADO, LO DESMOLDAMOS Y LO PONEMOS EN UN PLATO GRANDE. A
CONTINUACIÓN, LO CORTAMOS POR LA MITAD. VERTEMOS LA MITAD DEL FROSTING Y LO
REPARTIMOS CON LA AYUDA DE UNA ESPÁTULA. PONEMOS LA OTRA LÁMINA DE BIZCOCHO
ENCIMA, Y VERTEMOS EL RESTO DE FROSTING. CON LA ESPÁTULA, LO REPARTIMOS HASTA
QUE TAPE EL BIZCOCHO POR TODOS LADOS. YA TENEMOS LISTO NUESTRA TARTA RED
VELVET.
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